парнем на планете. почему? Мы
думаем, что дело тут в животном
магнетизме, но лучше все-таки
спросить об этом у самого Орландо.

Elle Girl:Знаешь, как тебя проще всего отыскать? Если где-то раздается девичий визг, значит, неподалеку наверняка появился Орландо Блум. Ты не боишься, что они на тебя набросятся и растащат покусочкам?

Я немного нервничаю, когда иду туда, где много людей: меня пугает весь это крик и прочие безумства. Особенно во время фестивалей: вокруг меня собирается так много девчонок, что в это невозможно поверит. просто нереально много! В такие моменты хочется ущипнуть себя и убедиться, не снится ли мне сон. Но вообще это все очень мило! Я же прекрасно понимаю, что вокруг меня девчонки, которые не хотят сделать ничего плохого.

Elle Girl:Что, часто приходится раздавать автографы?

Постоянно. я уже, наверное, несколько тысяч дал. я очень дорожу своими поклонниками: в конечном счете, я снимаюсь в фильмах именно для того , чтобы поклонники и получили удовольствие. если не делать фильмы для них, то для кого вообще их делать?

Elle Girl:Тебе нравится популярность?

В Голливуде можно прославиться за одну минуту и напрочь потерять всю свою славу в следующий миг. Но я пытаюсь держаться устойчивого курса - мне нужен долгий успех. я актер, это моя профессия, а "всеобщий любимец"- такой работы не бывает! Но быть актером для меня - роскошь и большое везение, классно ведь получать деньги за то, что тебе нравится!

Elle Girl:А почему ты всегда играешь романтических героев, которые сражаются со злом, вооружившись мечом или луком? Не боишься, что в другом образе тебя не будут воспринимать всерьез?

А что я? Я всегда играю по сценарию: что там написано, то то я и делаю. Но не надо думать, что я специально разыскиваю фильмы с мечами. посто так выходит, что самые интересные истории обнаружились в сценариях к " Пиратам Карибского моря", к "Трое" или к "Царству Небесному". Я люблю рассказывать истории, я же актер, это наша работа.

Elle Girl:А сейчас ты скажешь, что очень любишь путешествоать и сниматься во всяких экзотических местах, потому что это тоже часть твоей работы?

Не угадала! Я скажу, что уже порядком соскучился по своей лондонской квартирке. Последние пять лет я действительно много мотался по миру. Предсталяешь,

я победил в кастинге на роль Леголаса во "Властелине Колец" за два дня до выпуска из театральной школы! В 22 гола это было как выигрыш в лотерею! Бум- вот вам ваша канрьера, мистер Блум! Колоссальный был проект. Почти два года я практически безвылазно жил в Новой Зеландии. Затем нужно было ехать на Карибы, чтобы сниматься в "Пиратах", потом я жарился в Марокко и в Мексике, где снималась "Троя". После этого мне пришлось еще раз вернуться в Марокко, чтобы играть рыцаря-крестоносца в "Царстве небесном". Его, кстати, снимал знаменитый режиссер ридли скотт. Потрясающий мастер! Не поверишь, он сказал, что из меня получился самый белый и самый надежный рыцарь за всю историю Крестовых походов!

Elle Girl:Трудно подолгу жить вдали от дома?

Привыкаешь. Появляются новые привычки. Я, например, взял за правило плавать каждый вечер после съемок в море. слава богу, теплых морей поблизости всегда было предостаточно. В этом есть что-то очищающее. Сейчас я опять большую часть времени провожу за границей, снимаюсь в Америке у Камерона Кроу в фильме "Элизабеттаун". Вместе со мной в нем играет Кирстен Данст. Жаловаться, в общем, не на что: работая над этими замечательными фильмами, я осуществляю свои мечты. Вот только конечно очень соскучился по своей семье и друзьям...

Elle Girl:Личная жизнь, наверное, тоже страдает? Кейт на тебя не дуется?

Она ко мне на съемки часто приезжает. кейт святая: за три года нашего знакомства у нас ни разу не возникало разборок из-за моей работы. Да и вообще у нас все хорошо. Только давай об этом больше не будем. прости, но меня всегда смущает переход на тему личной жизни. Я хочу отделить свои отношения с любимой от всего остального. Кейт- замечательная девушка, но люди хотят знать про нас все, и даже больше. Поэтому мы редко появляемся на публике. После всех этих сумасшедших вещей на работе нам нравится сидеть дома и заниматься самыми обычными делами.

Elle Girl:Чем, например?

Большую часть своего свободного времени я сотрю кино. А еще я люблю заниматься спортом. Ну и, конечно, сексом. Ты же такаого ответа от меня ждешь?

Elle Girl:Заметь, ты про секс сам сказал- в моем вопросе об этом ни слова не было. давай лучше о спорте. Ты экстремал?

Пожалуй я им был. Ты представить не можешь, сколько у меня приключилось различных травм! Я ломал себе ребра, нос , обе ноги, руку, кисть, палец на руке и ноге, а также три раза у меня были трещины в черепе. Последнее время я успокоился, но в юности был немножко сумасшедший. несколько лет назад я выпал из окна и сломал себе спину. Целых четыре дня после этого врачи не знали, смогу я ли когда-нибудь ходить. Но све обошлось. Сейчас мне кажется, что это было предупреждение. Что-то вроде знака, потому что в то время в моей жизни все шло очень хорошо, но я совсем это не ценил. Теперь я смотрю на все как на подарок. И я стал более осторожным.

::При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!::